Прошивка принтера

Прошивка принтера

В большинстве современных принтеров установлена специальная система защиты, которая предназначена для того, чтобы потребитель покупал оригинальные картриджи, а не заправлял уже имеющийся. Этим способом производители оригинальных картриджей пытаются повысить себе прибыль. Но что же делать? Ведь это так не выгодно - покупать каждый раз новый. Именно поэтому есть и другой выход из этого положения.. Он поможет потребителям сэкономить свои средства – это прошивка принтера. Вместе с только что купленным принтером, копировальным аппаратом, факсом или МФУ в комплекте идет картридж со стартовым зарядом тонера. Стартовый картридж – это картридж, который и в дальнейшем можно перезаправлять. Отличается он лишь тем, что заправлен, как правило, лишь наполовину. Поэтому можете не пугаться слов продавца-консультанта. Полезна ли прошивка, как она действует и вообще что это такое, вы можете узнать из этой статьи.

Прошивка принтера – это…

Прошивка принтера позволяет обойти защиту с тем, чтобы вы могли заправлять старый картридж. Во всех принтерах этот процесс делается по-разному. В одном его можно сделать через компьютер, в другом обязательно нужно будет вооружиться паяльником и выпаять чип, затем через специальное устройство залить новую прошивку. Еще вам нужно знать, что эти мероприятия снимают его с гарантии, но это все же намного выгоднее, нежели приобретать каждый раз новый картридж для принтера.

Заправить или купить картридж?

У каждого владельца принтера возникает вопрос: А что же лучше? Заправить или купить картридж? Конечно же вам решать, что же все-таки лучше. Но для того, чтобы вы сделали правильный и наиболее выгодный выбор мы вам поможем. Для примера возьмем довольно распространенный принтер SamsungML-1640. Средняя стоимость принтера в магазине 3500 рублей, в комплекте идет стартовый картридж примерно на 1000 отпечатков (сам картридж при 100% наполнении рассчитан на 1500). После окончания картриджа вам (по замыслу производителя) нужно покупать новый оригинальный картридж, цена которого 2500 рублей. Грубо говоря, на 3 картриджа можно купить 2 таких принтера. В то же время заправлять картридж стоит 250 рублей. После второй заправки, как мы описывали выше, счетчик не даст аппарату работать. То, что предлагаем мы(услуга по избавлению от защиты, которая будет сделана один раз,) обойдется вам в 500 рублей. Итого вы потратите 750 рублей. В дальнейшем вы будете просто заправлять картридж за 250 рублей. Теперь перед вами стоит простой выбор: купить новые картриджи (за стоимость нового принтера) и сохранить гарантию или сэкономить и заправить с прошивкой ваш принтер. Большинство, конечно, выбирают эту услугу.


Возврат к списку

Наши адреса:

Яндекс.Метрика

© 2012 - 2018 «КрасСервис», все цены указаны в рублях (Р)

Продвижение сайта
Сайт создан студией VEA artVEA - создание сайтов, разработка фирменных стилей, продвижение, seo